Menu

Стыдно исповедоваться

0 Comment

Можешь мне не верить, но совсем победить все свои страхи не просто возможно, но и совершенно выполнимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

27 , И боюсь идти на исповедь. Я не знаю,как обо всем рассказать. Мне все родственники говорят - хватит уже детей у меня пятеро. И нет больше сил. Я не хочу больше никаких детей , и здоровья нет , а муж опять хочет детей и любит с ними возиться И я ушла к маме,а дети сейчас с отцом. И теперь я боюсь ходить в храм Отпустят ли мне в Церкви этот грех или отлучат вообще от Причастия?

Форум сайта .

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди? Отдохни, куда в выходной день так рано вставать?

Со временем некоторые страхи ослабевают. Конечно, и сейчас есть вещи, которых я боюсь. Мой"конёк" – физическая боль. В детстве.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести.

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать? Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься: Следовал ли я заповедям? Есть ли нечто в моей жизни, что повлияло на меня в больше, нежели Бог?

Страх не так ужасен как ты считал раньше :) Рабочий способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов можно найти тут. Нажми по ссылке и прочитай как.

Отрекался и сомневался ли я в своей вере? Обижал ли я других, случайно или целенаправленно? Отбрасывал ли я хотя бы любой аспект своего вероисповедания?

В жизни с 7летнего возраста наворотил столько, что не одна тюрьма не примет. На Исповедь боюсь идти потому, что опасаюсь того что на меня возложат не посильную епетимью, а еще за грехи мои полагается мне 15тилетние отлучение от Церкви. Помогите пожалуйста понять правильно ли я делаю готовясь к Исповеди по 10ти заповедям и стоит ли бояться страхов насылаемых врагом бесами или спокойно положиться на Волю Божию, и идти с этой уверенностью до конца с Верой и Молитвой в душе и сердце.

Вот только не первая это Исповедь в моей жизни. Грехи некоторые, в частности из блудного их раздела, прятал я за общими формулировками, типа:

Исповедь самурая». 1 марта Исповедь самурая» (). . «Я не боюсь смерти, я боюсь быть недостойным служить моему Господу».

Семь вопросов про первую исповедь Источник: Почему так много людей, называя себя православными, ничего не знают о духовной жизни? Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма. И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха. Веря в Бога, они не верят в Любовь.

Реальные истории и правдивые исповеди на тему: страх

Уважаемый Брат, Ваше"а вы хоть разбыли на исповеди? Был у меня такой опыт"осуждающей" исповеди, после которого собралась на исповедь лет через пять. Человеку"на грани" очень нужна помощь.

Первая исповедь — сродни подвигу. Как подготовиться к первой исповеди и причастию, как отличить смертный грех от мелких . Поэтому и боюсь исповеди и Причастия. Спаси и помилуй Господи. Храни вас Бог.

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь.

Страх перед исповедью

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Но вот признаться об этом священнику на Исповеди боюсь. Во-первых, страшно стыдно. Во-вторых, боюсь наказания с его стороны.

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь. После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать.

Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них.

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Анатолий Баданов Исповедь — 20 вопросов об исповеди и покаянии Зачем Церковь заставляет меня каяться? Или Бог ожидает от человека чего-то другого? Если нет никакого внутреннего осмысления, то исповедь становится пустословием. Бог от нас ждет совершенно другого. Если мы любим, любим до конца, то мы уже не можем грешить.

Хочу исповедоваться, причаститься, но не могу перешагнуть через боюсь представить себе как на меня будет смотреть священник!.

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: Исповедь — это таинство, в котором Господь прощает человеку исповеданные им перед священником грехи. У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств. В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи: В таинстве исповеди участвуют кающийся человек и священник, который, как верит и как говорит об этом Церковь, является свидетелем его покаяния.

Можно описать, например, как действует электричество. С обычной точки зрения тоже бывает непонятно: А вот как в таинстве действует Бог, мы не можем сказать, но верим и знаем, что это именно действие Божие. Исповедь — это таинство, в котором Бог прощает человеку его грехи, в которых он искренне, от всего сердца раскаивается, которые он исповедует, то есть называет вслух священнику — такому же человеку, как он сам. Тем самым он наступает на самое главное препятствие — гордыню, потому что во время исповеди ведь обычно рассказывают не о самых хороших своих качествах, а о том, что мы обычно прячем от окружающих, что мы сами пытаемся забыть как можно быстрее.

А здесь мы вытаскиваем из себя на свет Божий эти неприятные, порочные или просто недолжные поступки. И если грех исповедан, если человек в нем искренне раскаивается и полагает в своем сердце никогда больше этого греха не совершать, происходит удивительное чудо — Господь омывает человека от этих грехов, и он отходит от таинства исповеди очищенным. Он имеет ту возможность, о которой, наверное, мечтает каждый,— начать свою жизнь сначала.

Боюсь говорить со священником откровенно

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!